Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Мебель для детской комнаты в классическом стиле

Опубликовано: 03.10.2018

видео Мебель для детской комнаты в классическом стиле

детская комната в классическом стиле

Классический стиль – несомненный фаворит при оформлении помещений. Вот только в дизайне детских комнат его используют не так часто, как это представляется возможным.


Детская мебель в классическом стиле

Плюсы и минусы классической детской комнаты

Многие родители полагают, что классика слишком строга, серьезна и, пожалуй, даже несколько помпезна для того, чтобы руководствоваться ею, обустраивая уголок для своего чада. В таких рассуждениях, безусловно, присутствует рациональное зерно, однако все не так однобоко. Ведь классический стиль несет на себе не только отпечаток торжественности, респектабельности и некоторой тяжеловесности. Он еще:


•детские комнаты в классическом стиле . Ремонт . Стиль . Мода .

удивительно функционален; не подвержен веяниям моды и всегда остается актуальным; предполагает использование натуральных, следовательно, безопасных для детей материалов; эстетичен и по-хорошему сдержан, что способно положительно повлиять на развитие вкуса и аккуратности ребенка; является прекрасным фоном для выразительных аксессуаров: светильников, игрушек, фотографий.

Детская в классическом стиле: основные правила дизайна

Классическая детская комната не предполагает учета абсолютно всех характеристик этого стилевого направления. Иначе помещение, отведенное ребенку, неминуемо превратится в уменьшенную копию «взрослого» кабинета или будуара. Поэтому продумывая дизайн детской, вполне допустимо отойти от некоторых традиционных решений, присущих классическому стилю, сохранив при этом его узнаваемые черты.

1. Симметричность, четкость линий и форм, умеренность – вот три кита, на которых со времен античности держатся классические интерьеры. Однако в детской можно лишь намекнуть на эти правила и чуть-чуть «похулиганить», чтобы создать настроение спонтанности и непосредственности. Например, забавным игровым моментом станет неодинаковое оформление оконных проемов или использование в декоре похожих по содержанию, но заметно отличающихся по масштабу узоров.

2. Выбранный стиль подразумевает использование натуральных высококачественных материалов. Никакого пластика, никаких дешевых подделок! Для детской комнаты идеальный выбор – дерево, которое прекрасно дополнится фактурным текстилем из шерсти, хлопка, льна, шелка. Еще классика любит камень, металл, стекло. Но эти материалы излишне холодны и травмоопасны, так что их присутствие в комнате ребенка оправдано лишь в небольших количествах.

3. Цветовая палитра стиля достаточно разнообразна, но предпочтение отдается пастельным оттенкам, излишняя контрастность не в чести. Но это вовсе не означает, что детская комната станет унылой и скучной. Ведь кроме привычных для нас белого, черного, коричневого цветов есть и другие симпатичные варианты. Сливочный и персиковый, мягкий розовый и приглушенный зеленый, небесно-голубой и светло-желтый, шоколадный, малиновый, брусничный… Согласитесь, с таким набором из детской можно сделать настоящую конфетку!

4. В качестве декора в классических интерьерах обильно используется резьба, лепнина, позолота. Правда, все это слишком пышно для комнаты ребенка. Лучше украсить этот уголок ярким текстилем с необычными фактурами (кстати, он поможет развить тактильные ощущения), интересными принтами (приветствуется полоска, клетка, цветочные мотивы), картинами, плетеными корзинами для игрушек и прочими милыми вещами.

При желании детскую комнату, выдержанную в духе классики, можно дополнить и элементами, взятыми из других направлений. Отличным компаньоном классического стиля всегда был изысканный модерн с его плавными изогнутыми линиями, растительными орнаментами, изящными безделушками.

Меблировка детской комнаты в классическом стиле.

Трудно переоценить значение мебели при создании классических интерьеров. Именно она задет нужное настроение и привносит в помещение налет благородной респектабельности. Классическая мебель видится крайне удачным решением для детской комнаты. Да, подобные гарнитуры не будут пестреть всеми цветами радуги, не найдете вы на них и изображений героев современных мультфильмов, что так милы сердцам ребятишек, зато обнаружите массу прочих достоинств.

1. Безопасность. Мебель в классическом стиле изготавливается из дерева, которое, в отличие от новомодных пластиковых покрытий, не содержит токсичных веществ и не создаст угрозы здоровью малыша. Современные краски и лаки, используемые при производстве классических гарнитуров, также отличаются безвредностью.

2. Добротность и долговечность. Деревянная мебель изготавливается с особой тщательностью, порой даже с применением ручной обработки. Это является гарантом ее высочайшего качества. Такие гарнитуры долго будут радовать ребенка и при этом не устареют ни морально, ни физически.

3. Функциональность. Несмотря на обилие элементов, отсылающих нас к прошлым столетиям, современная классическая мебель эргономична, практична и «растет» вместе с малышом.

4. Эстетика. Текстура древесины неповторима и способна украсить любую комнату, а гарнитуры, сработанные в духе классики, несут на себе печать высокого стиля и безупречного вкуса.

Разумеется, такая мебель потребует солидных финансовых затрат. Однако подобные капиталовложения вполне целесообразны и оправдывают себя, ведь приобретая классический гарнитур, вы на годы вперед решаете вопрос обустройства детской комнаты. Кровать со съемной спинкой и выкатным матрасом, комод, ящики которого оснащены доводчиками, разноуровневый стол – все эти красивые и вместе с тем эргономичные предметы интерьера будут служить ребенку и тогда, когда он станет подростком. И не стоит бояться, что мебель надоест маленькому человечку. Вкусы и пристрастия детей так стремительно меняются, что куда лучше поспевать за ними, вешая интересные картины на стены или шторы на окна, чем покупая целый гарнитур.

Во многом интерьер классической детской комнаты будет зависеть от того, сколько лет ее хозяину. Но в любом случае в помещении обязательно выделяются основные зоны: место для работы, игр и отдыха. Зонирование может быть проведено с помощью перегородок (кстати, эту функцию с успехом выполняют легкие этажерки и стеллажи), различного цветового оформления, организации локального освещения.

Для комнаты новорожденного достаточно деревянной колыбели, небольшого комода для хранения одежды и постельных принадлежностей, уютного диванчика или удобного кресла, где может присесть мама. На пол постелите большой ковер, ведь карапуз совсем скоро начнет свои первые путешествия ползком, а потом и неуверенным шагом.

Для малыша постарше необходимо позаботиться о плательном шкафе и просторном спальном месте. Девочки по достоинству оценят вместительный гардероб с внутренней подсветкой, где легко разместятся наряды маленьких модниц. Не оставит их равнодушными и кровать с высоким изголовьем, резными ножками и балдахином. Ведь именно на таких спят сказочные принцессы! А для юных джентльменов стоит подобрать мебель более основательную и по-мужски лаконичную, возможно, с уклоном в ковбойскую или пиратскую тематику. Кроме того, детям в этом возрасте нужен стол с солидным количеством всевозможных полочек и ящичков для хранения игрушек, карандашей, пластилина.

Именно рабочей зоне следует уделить особое внимание в комнате школьника. Удобный стол и стул, правильное локальное освещение, необходимое количество розеток, продуманные места для установки компьютера и прочей оргтехники – все это станет залогом комфортного времяпровождения подростка. В такой комнате уже вполне уместно будет смотреться «взрослый» книжный шкаф, большое мягкое кресло со стоящим рядом торшером, а в обители подрастающей прелестницы – еще и изящный туалетный столик с зеркалом в роскошной раме.

Как видите, детская комната, грамотно оформленная в классическом стиле, может стать самым привлекательным уголком дома. В этом чудесном мирке, где царят гармония и стабильность, дети будут чувствовать себя уютно и защищено, а родители порадуются тому, что маленький человечек растет в атмосфере красоты и изысканности.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss