Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Помощь эвакуаторов на дорогах Нижнего Новгорода

Опубликовано: 09.10.2018

видео Помощь эвакуаторов на дорогах Нижнего Новгорода

Эвакуаторы нарушают ПДД в центре Нижнего Новгорода

Автовладельцы не так часто, к счастью, оказываются в ситуации, требующей помощи эвакуатора . А ведь компании, профессионально занимающиеся этим видом деятельности, такие как наша «Автопомощь-НН», сталкиваются иногда с большими сложностями. К примеру, нужно вывезти как можно большее количество аварийных машин после серьезного ДТП на важной магистрали, расчистить полосы движения. Тут пригодится двухэтажный эвакуатор, забирающий машины не по одной.



Чаще всего в городе автовладельцы сталкиваются с эвакуатором, оборудованным гидравлическим манипулятором. Он может поместить на транспортную платформу машину, плотно «поджатую» впереди и сзади стоящими транспортными средствами. Альтернативный вариант — спецтехника с выдвигающейся и опускающейся платформой, лебедкой для погрузки. Он обладает меньшими возможностями. Как пример можно привести ситуацию с машиной, упавшей в яму или кювет. Как подогнать к ней опускающуюся платформу? Эвакуатор с гидроманипулятором способен вытащить машину из высокого сугроба, с мелководья любого водоема. Не всегда взаимовыручка водителей приводит к положительному результату. Вытянуть авто из грязи, глубокого снега путем буксировки иногда не представляется возможным, особенно если автомобиль помогающего весит меньше, чем вытаскиваемый. В этой ситуации гидроманипулятор незаменим, ведь использование мощного тягача (грузовика, к примеру) может принести больше вреда, чем пользы.


Эвакуатор, нарушив ПДД, столкнулся в машиной и снес светофор в Нижнем Новгороде

Мощные эвакуаторы

Если надо транспортировать тяжелую машину – джип, микроавтобус, то для этого подходит не всякий эвакуатор. Гидроманипулятор ограничен в грузоподъемности весом в 3 тонны, ведь большинство легковых автомобилей не дотягивают и до полутора тонн. Поэтому если надо эвакуировать авто, весящее больше, то на место прибудет спецтехника с установленной лебедкой. Для такого «крепыша» не составит проблемы перевезти не только джип «Хаммер», но и более тяжелый микроавтобус.


Украинского дальнобойщика, которому отказали в помощи экстренные службы, спасли простые нижегородцы

Возможно с использованием такого эвакуатора буксировать и тягач, самосвал. В случае перевозки такого большегрузного автомобиля он погружается «неполным» способом. На платформе в этом случае находится та часть автомобиля, колеса которой заблокированы или повреждены, а другая часть перемещается на своих колесах. Такой эвакуатор выделяется своеобразной стрелой, называемой иногда «гусь», который приподнимает за ось погружаемый автомобиль и лебедкой подтягивает его к платформе. Множество дополнительных приспособлений облегчают работу водителя такого эвакуатора, транспортировка осуществляется без повреждения.

В последнее время европейская техника укомплектовывается GPS навигаторами. Автопарк нашей компании «Автопомощь-НН» – не исключение, ведь водитель, вызвавший транспорт для помощи, не всегда может связно объяснить, где он находится. Особенно тяжело это определить при оказании услуг в темное время суток. В России навигация помогает выручать тех, кто любит прокатиться по бездорожью, но попадает в непролазную грязь. В этом случае трудно описать водителю эвакуатора, где находится застрявшая машина.

Нестандартная техника

Иногда работникам нашей компании по долгу службы приходится сталкиваться с оригинальными и редкими экземплярами авто. К ним можно отнести автомобили, утяжеленные бронированием кузова. Спортивные авто и раритеты требуют бережного к ним отношения, ведь каждая из машин может стоить целого состояния. В нашей спецтехнике предусмотрено и оборудование для перевозки мотоциклов , ведь их на дорогах тоже достаточное количество.

Что должен знать рядовой водитель об эвакуаторах?

Водитель может иметь и самые поверхностные знания о работе эвакуатора. Те компании, которые выполняют такие заказы, имеют достаточный опыт, накопленный за десятилетия работы, закупили соответствующую технику, оснащенную необходимым оборудованием.

Вызывая эвакуатор, водитель должен понимать, что оператор задает вопросы не из праздного любопытства. Вопрос о состоянии авто, исправности колес, марке авто, наличии в нем груза не должен раздражать звонящего. Оператор должен составить не только калькуляцию по километражу, он должен отправить именно ту технику, которая наиболее подходит для транспортировки, подъема автомобиля. От того, какая техника поедет выручать пострадавшего, зависит конечная стоимость эвакуации .

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss