Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Массивная доска и художественный паркет Finex — Новости — 30.01.2017: Finex принял участие в проекте «Свой дом: история Вовы», организованном AD

Опубликовано: 09.10.2018

Два года назад журнал AD в рамках благотворительного проекта взялся оформить квартиру выпускника детского дома, а нашу компанию пригласил изготовить для отделки пола, стен и потолка в этом интерьере дубовую доску.

Выбор пал на инженерную доску в дизайне «XVII век». Помимо того, что она чрезвычайно красива (в чем вы можете убедиться, взглянув на результат ), такая доска бьет все рекорды по износостойкости долговечности. Причин этому несколько.

• Доска выполнена в инженерной конструкции Arte Tech, поэтому ей не страшна деформация даже при резких колебаниях температуры и влажности. Обеспечивается такая надежность за счет инновационной формулы: дуб европейский + специальная паркетная фанера + сверхпрочный эластичный полиуретановый клей нового поколения, который в несколько раз дороже клеев на основе смол или ПВА и имеет самые лучшие показатели по экологичности и жизнеспособности. Доска, склеенная таким клеем, выдерживает 9 часов в кипящей воде без видимых признаков расслоения, что эквивалентно 40 годам эксплуатации в обычных условиях. Конструкция запатентована Finex.

• Цвет достигается с помощью технологии копчения, основанной на реакции дубильных веществ, поэтому в отличие от поверхностных красителей, со временем он не сотрется, а если появятся царапины, то будут практически не видны. Во время копчения, по сути, происходит не окрашивание, а изменение цвета, аналогичное тому, которое в естественных условиях древесина претерпевает за долгие годы окисления на открытом воздухе. Уровень окисления и насыщенности цвета копченой доски может быть разным. При получении дизайна «XVII век» насыщенность цвета соответствует такому уровню, как если бы доска была уложена около трех столетий назад!

• Сверху доска покрыта масло-воском. Такое финишное покрытие надежно защищает древесину, а при необходимости его легко обновлять. Для этого достаточно нанести на чистую доску один или два слоя масло-воска. Предварительная шлифовка и удаление старых слоев финиша, как в случае с лаком, не требуются, а через 8 часов по полу уже можно ходить!

Толщина доски в этом проекте – 12 мм, ширина – 140 мм, селекция – Рустик.

Все подробности реализации проекта – в статье .

С историей героя проекта можно познакомиться на сайте , а мы желаем Вове продолжать получать удовольствие от каждой составляющей своего нового дома и оставаться таким же обаятельным и целеустремленным!

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss