Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

«Югорию» трижды наказали за задержку выплат по каско

Опубликовано: 09.10.2018

Арбитражный суд Нижегородской области на днях принял три решения о наложении на страховую компанию «Югория» штрафов за нарушение лицензионных условий. Общая сумма штрафов составила 90 тыс. р.

Все судебные дела были инициированы управлением Банка России в Приволжском федеральном округе.

Причиной двух из них стали жалобы В. Денисова, который застраховал в «Югории» автомобиль Toyota Camry. В период действия договора произошло два страховых случая: один был связан с ДТП, а второй – с хищением из машины ценного имущества. Оба события страховщик признал страховыми и составил акты. Однако обе выплаты он просрочил: первую – на 104 дня, вторую – на 46 дней.

Еще одна тяжба была связана с заявлением страхователя А. Сажина, которому пришлось ожидать возмещения по договору автокаско на 18 дней дольше положенного срока.

Во всех трех случаях управление и суды рассчитывали просрочку, ссылаясь на правила страхования автокаско «Югории». В них компания обязалась произвести выплату в течение 15 дней после составления страхового акта.

Суд согласился с предложением управления ЦБ о привлечении страховщика к ответственности по п. 3 статьи 14.1 КоАП («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией»). За каждое нарушение «Югории» назначен штраф в размере 30 тыс. р.

Во всех решениях говорится, что страховщик «как лицензиат имел возможность для соблюдения требований разработанных им же Правил страхования».

Источник:

 

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss