Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Обзор защищенного CDMA-смартфона Land Rover V6 (Discovery V6)

Опубликовано: 19.10.2018

Land Rover V6 – один из первых защищенных смартфонах , работающий в CDMA-сетях СНГ. Кроме этого аппарат обладает впечатляющий объемом постоянной памяти, неплохой камерой и наивысшим уровнем защищенности. К тому же имеет довольно интересную внешность, позволяющую использовать его даже с деловым костюмом.

Правда, смартфон работает на двухъядерном процессоре, который, по нынешним меркам, может показаться не столько впечатляющим. Хотя тут стоит заметить, что чипсетах для работы в CDMA-сетях не так много. Впрочем, совсем разберемся в обзоре.

Комплектация и дизайн

В комплект поставки входят:

Два аккумулятора емкостью 3000 мАч; Зарядное устройство; USB-кабель; Ключ для открытия задней крышки; Гарнитура; Инструкция пользователя и другая документация.

Land Rover V6 похож на другие уже знакомые модели, продающиеся под этим брендом – Land Rover A8 и Land Rover A9 , а также на Snopow M8 . При этом большая схожесть именно с A9, а тот, в свою очередь, невероятно напоминает первый защищенный фаблет J4 .

В целом, Land Rover V6 выполнен в форм-факторе восьмиугольного моноблока и обладает довольно сдержанной внешностью, которая позволяет использовать его даже с деловым костюмом.

Land Rover V6 выполнен в форм-факторе восьмиугольного моноблока и обладает довольно сдержанной внешностью

В плане размеров и веса V6 полностью вписывается в средние показатели в сравнении с другими «собратьями» по имени – в Land Rover A8 и Land Rover A9 – габариты вполне комфортные для удобного пользования.

У смартфона минимум кнопок и технологических отверстий – кнопка включения/блокировки и регулировки громкости, а также разъемы для наушников и дата-кабеля.

Land Rover V6 производится только в черном цветовом варианте – идеально подходящим для городского использования.

Технические характеристики

Платформа: Qualcomm Snapdragon MSM8625 Cortex-A5 Частота процессора: 1 ГГц Количество ядер: 2 Объем оперативной памяти: 512 МБ Объем постоянной памяти: 32 ГБ Операционная система: Android 4.1.2 Габариты (мм): 137x70x19.6 Вес (г): 250 Дисплей: диагональ 4 дюйма, IPS TFT, 16 млн. цветов Расширение: 480x800 пикселей Аккумулятор: 3000 мАч Дополнительно: встроенный независимый модуль GPS, поддержка двух SIM-карт, фонарик.

Land Rover V6 работает на двухъядерном процессоре Snapdragon MSM8625 от Qualcomm. Кто-то может сказать, что этого мало, оглядываясь на тот факт, что большинство новинок этого года работает с четырьмя ядрами. Но стоит заметить, что процессоров, поддерживающий CDMA-модуль не так много, так что выбор особо не велик. Плюс к этому смартфон располагает 512 МБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Объем последней является одним из самых больших в классе, правда, при этом в модели не предполагается поддержка карт памяти. Хотя, в целом, 32 ГБ памяти должно хватить с головой. По производительности аппарат вполне может конкурировать с Land Rover A8 , Knight XV или Sigma Mobile X-treme PQ11 .

Телефон работает в сетях GSM (850/900/1800/1900), CDMA (1×Rev.A, 1×EV-DO Rev.A/B) и имеет поддержку двух активных SIM-карт – одна GSM, вторая CDMA. Так что, при необходимости, вы сможете пользоваться доступом к высокоскоростному интернету с одной карты и выгодными тарифами на телефонию с другой.

При необходимости, вы сможете пользоваться доступом к высокоскоростному интернету с одной карты и выгодными тарифами на телефонию с другой

Land Rover V6 имеет два достаточно мощных аккумулятора на 3000 мАч. Работа с одним из них позволяет аппарату функционировать в течение 7-8 часов в режиме разговора. По этому показателю он ничем не уступает тому же Land Rover A8 .

А вот дисплей у V6 не такой впечатляющий – диагональ 4 дюйма и разрешение 480х800 пикселей. Еще в прошлом году такие показатели были средними, но большинство новичков 2014-го обладает более впечатляющими характеристиками. Впрочем, качество изображения довольно высокое и пользоваться смартфоном можно с полным комфортом.

Уровень защиты

Land Rover V6 соответствует наивысшему международному стандарту защищенности IP68 – смартфон не только пыле- и водонепроницаемый, но и готов к продолжительному погружению на глубину более 1 метра с продолжением полноценной работы. К тому же аппарат еще и ударопрочный.

Смартфон производиться из ABS-пластика и имеет небольшие накладки из износостойкой резины. К тому же он имеет весьма продуманную конструкцию: к централи из прорезиненного пластика, в которой располагается аппаратная «начинка» телефона, прикреплены на мощные винты передняя и задняя панели. Кроме этого на боковых гранях устройства находится по четыре специальных «скобы», надежно фиксирующие эти части. Такая конструкция обеспечивает высокую надежность.

Крышка аккумуляторного отсека V6 крепится на 2 винта с одной стороны и специальные язычки со второй. Внутри самого отсека находятся уплотнительные резинки. Дополняют картину две двухкомпонентные заглушки, которые, кстати, в случае необходимости можно поменять – они съемные.

Для защиты дисплея от сколов и падения используется ударопрочное стекло, невосприимчивое к появлению царапин.

В целом, уровень защищенности Land Rover V6 на довольно высоком уровне – качество материалов довольно высокое, сборка отличная и плюс к этому очень продуманная конструкция. Так что с большей частью неприятностей, которые могут возникнуть в ходе использования, смартфон с достоинством справится.

Софт и интерфейс

Land Rover V6 работает на базе популярной операционной системы Android 4.1. А это обеспечивает не только высокую эффективность работы, но и простой интуитивно понятный интерфейс.

Для осуществления беспроводных коммуникаций смартфон имеет модули Bluetooth и Wi-Fi, а также обеспечивает доступ к 3G-интернету.

Кроме стандартных Android-приложений, в устройстве есть и традиционный для класса «походный набор» – компас, барометр, шагомер и высотомер.

Навигация

Смартфон оборудован автономным GPS-модулем с поддержкой технологии A-GPS, которая существенно уменьшает время запуска после длительного перерыва. Достаточно большой 4-дюймовый дисплей позволяет аппарату стать отличным автомобильным навигатором.

Камера

Land Rover V6 имеет две камеры – основную 8-мегапиксельную и фронтальную на 2 Мп. Характеристики, в принципе, средние – такими же располагают, к примеру, Snopow M8 или Oinom LMV9 . Предусмотрены функция автофокус, 4-кратный цифровой зум и мощная светодиодная вспышка. Получаемые фотографии имеют достаточно высокое разрешение 3264x2448 пикселей. Возможна запись HD-видеороликов с частотой 30 кадров в секунду.

Плюсы:

Возможность работы в CDMA-сетях; Высокие показатели защищенности; Большой объем постоянной памяти; Стильный оригинальный дизайн; Поддержка двух SIM-карт; Мощная камера; GPS-модуль с поддержкой технологии A-GPS.

Минусы:

Не высокий объем оперативной памяти; Нет поддержки карт памяти.

Кому подойдет телефон Land Rover V6?

Land Rover V6 – один из первых защищенных CDMA-смартфонов, которые доступный в широком доступе на рынке СНГ. Аппарат обладает к тому же стильным дизайном, достойным объемом постоянной памяти и довольно мощной камерой. Ко всему этому прилагается наивысший уровень защищенности, позволяющий устройству успешно пережить большую часть «жизненных испытаний». Хотя смартфон и имеет только двухъядерный процессор, в целом, его производительность достаточно высокая, к тому же существует не так много чипсетов, поддерживающих CDMA-модуль. Плюс ко всему, как же говорилось, подобных моделей на рынке почти нет, так что у Land Rover V6 практически нет конкурентов.

Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss