Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Джон Дэвисон Рокфеллер

Меню сайта
Финансы
Доставка из Китая
Пенсионное страхование
Политика
Новости
Реклама
Облако Тегов
Архив
Реклама
Вести экономика

Облигации на ММВБ

Опубликовано: 01.12.2018

видео Облигации на ММВБ

Цели покупки облигаций

получение доходности выше депозитной временное размещение свободной суммы на счете брокера (например, на длинные праздники) перекладывание позиций в моменты резких колебаний рынков (например, при падающей цене на нефть — выход из акций или фьючерсов сырьевых компаний)

Верный выбор

Торговля облигациями на ММВБ похожа на процесс игры в шахматы :



дебют (начало), миттельшпиль (середина игры) и эндшпиль (окончание).

Поэтому, в целом правильны  два варианта развития событий :

поиск подходящих стабильных облигации заранее (заготовка) выбор подходящего уровня цены широкого списка менее стабильных облигаций

В первом варианте , подбираются такие облигации, чтобы в необходимый момент особо нераздумывая закупаться.


Покупка облигаций на ММВБ - практический пример

Второй вариант , для случая неадекватных скачков цен, когда вы можете купить отличную облигацию с дисконтом. Необходимо внимательно ознакомится с публичной информацией об эмитенте непосредственно перед покупкой , т.к. снижение цены может быть признаком надвигающегося дефолта .


Покупка облигаций на ММВБ день 2

Анализ доходностей

Доходность у стабильных облигаций ниже, поэтому сразу закладывайтесь на долгую игру (удержание позиций). Даже если цена стабильна, и есть предложения покупки, для того чтобы перекрыть комиссию брокера, потребуется не менее 2 дней для самых доходных. Внутридневной скальпинг — не для облигаций.

Высокодоходные облигации являются наиболее рискованными не только в стабильности цены, но и банально в ликвидности, в нужный момент может не оказаться покупателей. Также риск дефолта — невыплаты купона или оферты — у таких эмитентов выше.

Доходность, которую показывает биржа, может быть неверной по причине отсутствия сделок, из-за неактуальности цены.

Еще одна из стратегий — это покупка дефолтных облигаций, по бросовой цене, с надеждой на рост или оферту, но без инсайдерской информации крайне не рекомендуется начинающим инвесторам.

Соотношение лучших цены покупки и продажи (спред) по ним может составлять нескольких десятков процентов,  предоставляя пространство для рисковых спекулятивных сделок — еще один вариант стратегии по эмитентам-банкротам.

Особенности покупки и продажи облигаций:

при покупке вы оплачиваете продавцу накопленный купонный доход при продаже покупатель оплачивает его вам если за период удержания была дата выплаты купона, то купон будет выплачен вам не сразу размер купонного дохода по периодам выплаты может меняться
Профиль
Реклама
Деловой календарь
Реклама
   
p329249_energy © 2016
rss